January 9, 2018, 1:00 PM

Новогодние мечты подопечных екатеринбургского детского хосписа воплотили в жизнь

Благотворители из России и Европы исполнили новогодние мечты подопечных екатеринбургского детского хосписа фонда Ройзмана. Для ребят с редкими заболеваниями, их родителей, братьев и сестер накануне, 8 января, в Доме печати был организован большой праздник, собравший более сотни гостей.  

В конце прошлого года в рамках проекта «Письма детского хосписа» дети рассказывали о своих новогодних мечтах Деду Морозу, а благотворители со всей страны старались воплотить их пожелания в жизнь. Они покупали и привозили лично или пересылали через курьеров самые разные подарки, в том числе и необходимые многим медицинские аппараты.

Кроме того, были исполнены самые необычные детские желания: съемки у Red pepper creative, на телеканале и в «Ералаше», поездки на передачу «Вечерний Ургант», катание на горных лыжах, лошадях и бульдозере, а также экскурсия в обсерваторию и на озвучение мультика в киностудию.

«Люди покупали десятки разных подарков, самые необычные: телескоп, камера для съемок мультфильмов, живые собаки, квадрокоптер и много неординарного. Это была круглосуточная организация, но у нас все получилось!» - рассказывают в хосписе.

Среди благотворителей – люди разных возрастов, жители как России, так и Европы, спортивные фанаты и IT-специалисты, редакции журналов и радиостанций, телеведущие, сотрудники американского консульства, рабочие промышленных предприятий и многие другие. В качестве площадки для поздравления детей и членов их семей выбран Дом печати, который уже во второй раз открывает свои двери для фонда Ройзмана.

[photos]

На празднике гостей порадовали замечательные артисты Екатеринбурга. Игровую интерактивную программу «Кот, дрозд и петушок» показала труппа «Коляда-театра», выступили знаменитые музыканты Владислав Чепинога и Миша Лузин, свои песни для гостей исполнили группа «Сансара» и Александр Гагарин. Кроме того, к празднику присоединились глава фонда «Зоозащита» Анна Вайман и ее питомцы, детский музыкальный театр «Фарандола», команды Парка развлечений для детей Newton Park, Школы финансовой грамотности Money Start, студии «Мечта», «Киви Клуб и Е-праздник» и многие другие.

Стелла Тухватулина. 

Комментировать