April 4, 2016, 8:08 AM

О екатеринбургском бездорожье рассказали на Первом канале

«Героиней» «Воскресного времени» стала улица Проезжая, на ремонт которой область не дала денег.

Журналисты Первого канала осветили проблему «страшных» свердловских дорог, передает корреспондент агентства ЕАН.

Один из сюжетов программы «Воскресное время» был посвящен бездорожью в разных регионах России. Третью столицу страны – Екатеринбург – журналисты поставили в один ряд с городами Омской, Псковской, Челябинской и Саратовской областей. Уральской «героиней» сюжета стала улица Проезжая, на ремонт которой в текущем году областные власти не выделили средств.

«Получая 5 процентов из дорожного фонда на ремонт, мы не можем удовлетворить потребность Екатеринбурга в качественных дорогах», - заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по транспорту, благоустройству и экологии Евгений Липович.

Напомним, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой дать правовую оценку распределению средств 12-миллиардного регионального дорожного фонда. Сегодня нормативы по ремонту дорог в уральской столице фактически не выполняются из-за недостатка финансирования, при том, что на 50 процентов общая кубышка формируется за счет административного центра области. В текущем году на ремонт городских артерий выделено всего 600 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: urfo.org

Комментировать