July 25, 2017, 5:25 AM

Полиция выселит скандальный миграционный центр на окраину Екатеринбурга

Печально прославившиеся МФЦ по легализации мигрантов из центра Екатеринбурга переедут на этой неделе на Сулимова. Об этом ЕАН сообщила начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области Ольга Петрова. Напомним, многофункциональные центры много лет работали в жилом дворе на проспекте Ленина, в результате там скапливались сотни мигрантов, которые там же ходили в туалет.

Обитатели многоэтажного жилого дома на Ленина, 68 жаловались на легализующих мигрантов фирмы много лет. Последнюю жалобу отправили в мае этого года на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Жителей возмущали толпы мигрантов, которые собирались во дворе в стремлении сдать экзамены или получить патенты на работу. В отсутствие туалета нужду ожидающие справляли тут же.

Сами мигранты поясняли ЕАН, что рады бы вести себя прилично, но их поставили в скотские условия, в результате чего и страдает местное население.

«Занимать очередь начинают в 05:00, к 08:30 они себя уже не контролируют. Человек до 200 собирается. Туалетов здесь нет, в итоге они гадят тут же. Жалко всех – и жителей, и иностранцев», - рассказала ЕАН сотрудница миграционного центра «Дружба народов» по имени Оксана.

Попытки главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана повлиять на ситуацию к успеху не привели. Обозначив проблему в соцсети, мэр съездил на Ленина, однако гадить во дворе приезжие не перестали. Однако на этой неделе мучения жителей многоэтажки на Ленина, 68 кончатся: в полицейском главке приняли решение перевести МФЦ в Пионерский район.

«Мы на этой неделе переезжаем на Сулимова, 46. Вопрос окончательно решится во вторник. Территория не огорожена, и сложности (на Ленина, 68, – прим. ЕАН) есть на самом деле. Мы вопрос с переездом прорабатывали с прошлого года. Слава богу, теперь мы покидаем это здание, чему очень рады», - сообщила начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области Ольга Петрова.

Но, как оказалось, жилой дом покинут не все коммерсанты – один МФЦ здесь все-таки останется. Как рассказал ЕАН директор миграционного центра «Дружба народов» Роман Добрынин, он принял решение оставить центр на прежнем месте. «Что касается второго центра и отделения бывшего УФМС (выдавало патенты), то они уже начали переезд. Ну а мы решили остаться – нас хорошо знают», - объяснил хозяин фирмы.

Комментировать