April 20, 2018, 3:17 AM

Обманутым дольщикам в Екатеринбурге дадут квартиры в другом доме

Одобрены правила обмена квартир в екатеринбургском долгострое «Кольцовский дворик» на уже готовое жилье в других ЖК. Речь идет о квартирах в доме по улице Рощинской, 44, принадлежащих АО «САИЖК».

Директор Свердловского агентства ИЖК Александр Комаров пояснил, что обмен предлагается дольщикам домов № 1 и № 2, входящих в ЖК. Строительство этих многоэтажек было заморожено на уровне первых этажей. Всего в этих домах приобретено 169 квартир. Четвертый дом комплекса имеет высокую степень готовности, и его планируется сдать до конца года.

Предлагается в первоочередном порядке предоставлять квартиры гражданам, полностью оплатившим свои квартиры деньгами и не имеющим другого жилья. Или если совокупные доли гражданина и членов его семьи в праве собственности на 1 жилое помещение в размере не превышают 50%.

Прошло несколько встреч с инициативной группой дольщиков «Кольцовского дворика» по вопросам
предоставления квартир. Люди перспективу обмена и его правила восприняли позитивно. В САИЖК уже предоставлено 102 договора долевого участия.

Рассмотрен и вопрос о подключении жилого комплекса «Бухта Квинс» барда Александра Новикова к сетям водоотведения города Березовского. Так как очистные сооружения Березовского нуждаются в модернизации, на которую требуется время и средства, принято решение подготовить проект временных локальных очистных.

Напомним, межведомственная комиссия создана по решению губернатора Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных девелоперов.

Комментировать