08:15 22.10.2018

Обошлись без Путина: названы топ-5 вариантов имен для Кольцово

В Екатеринбурге определен топ-5 вариантов именных названий для международного аэропорта Кольцово. Как стало известно ЕАН, по итогам первых общественных обсуждений фаворитами признаны «Демидов», «Татищев», «Жуков», «Бажов» и «Мамин-Сибиряк». Эти пять фамилий стали результатом первого этапа конкурса, объявленного Общественной палатой РФ.  

Также в полном списке - Петр I, Эдуард Россель, Петр Чайковский, Александр Попов и Борис Ельцин.

Таким образом, фамилии ныне живущих политиков, например, Владимира Путина или Эдуарда Росселя, в шорт-лист не вошли.

Первый этап проекта «Великие имена России», в рамках которого будут выбраны имена выдающихся соотечественников для 45 аэропортов РФ, завершился накануне. По его итогам региональные Общественные палаты должны направить в федеральную ОП списки претендентов-фаворитов.

Россель вступил в борьбу с Ройзманом за аэропорт Кольцово

С 22 по 28 октября граждане субъектов смогут предложить свой вариант на сайте проекта (ВеликиеИмена.рф), и, если он наберет 500 голосов, его добавят к списку региональной ОП. В Екатеринбурге голосование началось сегодня на площадке Общественной палаты Свердловской области (улица Малышева, 101), в аэропорту Кольцово и торговых центрах города.

С 8 по 30 ноября будет запущено общенациональное голосование по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Победителей назовут 5 декабря.

«Это важный патриотический хайп»: в Екатеринбурге решают судьбу аэропорта Кольцово

Фото: opso66.ru

Новости