July 4, 2018, 1:25 PM

Образование будущего и лед посреди лета: в Кировграде презентовали суперсовременную школу и новый Ледовый дворец

В Кировграде презентовали новую современную школу на 1200 мест и первый в городе Дворец ледовых видов спорта.

Школа построена взамен старой на 600 человек, износ которой составляет около 40%. В настоящее время строительные работы почти завершены, многие классы уже оснащены современным оборудованием.



Примечательно то, что у каждого класса будет своя раздевалка. Для детей младших классов помимо учебных кабинетов и игровых комнат предусмотрены спальные помещения для групп продленного дня. В школе будет работать актовый зал почти на 500 мест, библиотека, школьный музей, кабинет психологов и логопедов, медицинский кабинет со стоматологией.

Для занятий физкультурой на территории школы есть пять спортивных залов, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и футбольное поле под открытым небом.

За новые парты кировградские школьники сядут уже в конце 2018 года. Сейчас здесь идут работы по благоустройству, завозится техника. Начало функционирования новой школы позволит перевести все учебные учреждения в муниципалитете на односменный режим.

Школу посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Его провели по зданию новой школы, показали кабинет информатики, актовый зал, кабинет столярного дела и большую столовую.



Особым праздником для жителей Кировграда стало открытие Дворца ледовых видов спорта. В мероприятии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Кировградского городского округа Александр Оськин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

«Я уверен, что это уникальное сооружение наилучшим образом впишется в развитие города, и, конечно, хочу сказать спасибо Уральской горно-металлургической компании и ее генеральному директору Андрею Анатольевичу Козицыну за исполнение Соглашения между правительством Свердловской области и УГМК, результатом которого явилось строительство ледовых арен, в том числе в Кировграде. Осталось дело за малым – наполнить этот дворец спортивным азартом, доблестью, силой, грацией и умением. В добрый путь!» — поздравил жителей города губернатор региона Евгений Куйвашев.

Современный комплекс включает в себя ледовое поле с искусственным покрытием, два тренажерных зала, тренерские комнаты, душевые и раздевалки. С момента закладки первого камня до открытия прошло менее одного года. Площадь спортивного комплекса с благоустройством составляет 13 000 кв. м. Строительство ледового дворца полностью профинансировала Уральская горно-металлургическая компания. Стоимость общестроительных работ и оборудования составила 351,6 млн рублей.

«На самом деле этот объект уникальный. Самое существенное и важное — это, конечно же, качественный лед, он подходит для занятий как хоккеистов, так и фигуристов. От того, кто занимается, зависит температура льда. Для хоккеистов нужен лед жесткий, до -4 градусов, для фигуристов лед должен быть помягче, до -2 градусов. При этом установка автоматически выбирает температуру льда. Достаточно на компьютере ввести нужную команду», — утверждает Евгений Лавров, заместитель начальника отдела по строительству филиала производства «Уралэлектромедь».

Внутри здания, на ледовом поле поддерживается постоянная температура +13, температура льда варьируется от -3 до -5 градусов.

«15-20 минут уходит на выравнивание и заливку льда. Качество льда зависит от воды. У нас есть специальная станция водоподготовки. Лед заливается специальной очищенной горячей водой. В перерывах между периодами лед срезается и заливается машиной одновременно. Машина у нас современная, канадского производства», — рассказывает начальник холодильной службы Вадим Захаров.

С вводом в эксплуатацию ледовой арены у жителей округа не только появится возможность 11 месяцев в году заниматься хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком, но и проводить соревнования различного уровня. В зале, где будут заниматься маленькие дети, смонтировано специальное покрытие в соответствии с олимпийскими стандартами. Оно обладает необходимыми пружинящими свойствами и коэффициентом трения, которые позволяют максимально смягчить удары при падении и снизить нагрузку на суставы. Нанесенная на покрытие разметка дает возможность для проведения игровых тренировок.

«Менее года назад на этой площадке не было ничего. Большое спасибо строителям, которые справились с возведением современного и высокотехнологичного объекта менее чем за год. Сегодня в новом спортивном комплексе «Кировград-арена» буквально нет свободного места. Это говорит о том, что объект будет востребован и взрослыми, и ребятишками», —– обратился к участникам мероприятия генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Жители Кировграда остались очень довольны, что в их городе открылось спортивное учреждение такого уровня. Глава Кировграда Александр Оськин поблагодарил УГМК за оказываемую поддержку.

«Поддержка, которую УГМК оказывает в развитии Кировградского городского округа, – бесценна. Большинство социально значимых объектов нашей территории ощущают серьезную поддержку, которую оказывает УГМК. Строятся новая школа и ледовый дворец, начато проектирование детской поликлиники, - вот лишь часть наших совместных проектов. Благодаря УГМК город развивается», — подчеркнул он.

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын вручили юным спортсменам символический ключ и подали шайбу на лед, тем самым дав старт первой игре на обновленной арене, которая состоялась между командами АО «Уралэлектромедь» «Металлург» и правительства Свердловской области «Титан».

«Мы сами на себе эту ледовую арену испытываем: как спортивное сооружение выглядит, удобно ли им пользоваться. Для меня большая честь выступить на открытии этого ледового дворца. Сегодняшняя игра, конечно, носит товарищеский характер, дружеский, но с какого-то момента мы понимаем, что все хотим выиграть. Лед здесь шикарный, дворец построен с душой, в нем есть своя изюминка, он удобен для спортсменов», — поделился впечатлением первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

Качество льда оценили и участники из «Металлурга».

«Я хоккеем занимаюсь с 7 лет. Хоккей воспитывает характер, дети должны заниматься спортом. Молодцы, большие молодцы, что построили такую арену, это начало в большое будущее для будущих спортсменов из Кировграда», — считает игрок из «Металлурга» Владимир Шайкин.

Напомним, что ледовая арена в Кировграде – это уже третий подобный спортивный объект, построенный УГМК в рамках соглашения между региональным правительством и УГМК. Первые ледовые арены уже открыты в Реже и Екатеринбурге. Всего в 2018 году в эксплуатацию будут введены спортивные объекты кроме Кировграда еще в Красноуральске, Ревде и Верхней Пышме.

Комментировать