December 18, 2017, 10:30 AM

Общественная палата Первоуральска отчиталась о работе в уходящем году

Общественная палата Первоуральска отчиталась о работе в 2017 году. Напомним, палата была учреждена 28 февраля в количестве 15 человек в возрасте от 20 до 65 лет. Между заседаниями деятельностью ОП руководит президиум из 5 человек, который ведет прием горожан по личным вопросам.

Как заявили ЕАН в палате, приоритетными направлениями в ее деятельности в уходящем году были проблемы общественной безопасности, ЖКХ, охрана здоровья, социальная политика и экология.

Весной Общественная палата Первоуральска вела ежесуточный мониторинг уровня воды в реке Чусовой, добивалась контроля со стороны властей и МЧС над сбросом паводковых вод. В итоге в уходящем году удалось не допустить подтопления территорий Первоуральска.

По решению Общественной палаты были проведены совещания с руководителями предприятий, на которых обсуждались меры по обеспечению экологической безопасности. В частности, встречи прошли с представителями ЗАО «Русский хром-1915», «Полипласт-Уралсиба», «Уралтрубпрома», завода «Динур».

«Единственное предприятие, которое не было охвачено, – ОАО «Первоуральский новотрубный завод», хотя приглашение к проведению совместного совещания было направлено в адрес руководителя», - заявили в Общественной палате.

Информация о недостатках в сфере экологической безопасности на «Русском хроме» и «Полипласте» была направлена губернатору Евгению Куйвашеву и в областную Общественную палату.

Министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Николаю Смирнову ушло обращение с просьбой поддержать проект мэрии Первоуральска по модернизации очистки воды на Верхне-Шайтанском водохранилище.
По итогам приема граждан ОП обращалась в министерство строительства по вопросу выделения жилплощади детям-сиротам, в минздрав по вопросу выделения средств на ремонт медицинских зданий, к председателю Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной по вопросу негативного влияния на экологическую обстановку со стороны ЗАО «Русский хром-1915».

Фото: National Geographic Россия

Комментировать