May 16, 2018, 5:30 AM

Общественники вступились за инвалида, избитого в ТЦ «Алатырь» в Екатеринбурге

Ассоциация «Особые люди» взяла на контроль расследование случая с избиением 19-летнего инвалида Романа Валитова в торговом центре «Алатырь» в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе ассоциации. Роман Валитов является участником проекта «Мастерские безграничных возможностей».

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Некий мужчина напал на юношу в магазине «Медиа маркт». Он выгнал Романа Валитова из ТЦ и избил.

Пострадавший обратился в полицию. Личность агрессора пока не установлена.

«Этот случай наглядно демонстрирует, насколько не защищен человек в общественном пространстве, и мы считаем, есть проблемы с пониманием ментальной инвалидности в нашем обществе», – указывают в ассоциации.

Общественники предлагают всем заинтересованным организациям провести тренинги для персонала по пониманию инвалидности, в том числе ментальной.

«Именно ментальные особенности развития и здоровья зачастую не являются очевидными для непосвященных в проблему людей. Тренинги будут полезны службам безопасности и персоналу магазинов, гостиниц, развлекательных центров, охранных предприятий. Ведь только полностью понимая проблему, эти люди смогут вовремя разрешить опасную ситуацию. А в идеале - не допустить ее», – аргументируют в «Особых людях».

Фото: pixabay.com

Судьбу ТЦ «Алатырь» в Екатеринбурге решат через месяц