April 28, 2018, 5:20 AM

Общественный транспорт в центре Екатеринбурга обесточили ради Победы

Движение трамваев и троллейбусов в Екатеринбурге накануне вечером было остановлено в связи с тем, что для проезда военной техники во время репетиции парада Победы потребовалось поднять провода, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Накануне жители уральской столицы выражали по этому поводу свое недоумение. Дело в том, что в прошлые годы такие меры не принимались.

«Раньше горожане высказывали недовольство в связи с тем, что военная техника разрушает асфальт. В этом году военные взяли тралы, чтобы технику возить, но когда технику ставят на тралы, она становится выше», - пояснили в мэрии.

Причем сначала военные нашли такие тралы, что общая высота их вместе с машиной достигла 6,5 м. Для этого провода пришлось бы поднимать на 1,5 м, а такой возможности нет. Тогда военные нашли тралы с пониженной платформой, но общая высота все равно превышала 5 м.

«Для того, чтобы нигде не коротнуло, выключили электричество (идущее по трамвайным и троллейбусным проводам, – прим. ЕАН) в районе улиц Московской и Репина на время репетиции», - пояснили в мэрии.

Отметим, что очевидцы сообщили о ЧП с машиной ТТУ, которая поднимала провода на перекрестке Московской и Радищева, - она загорелась. Соответствующее видео выложено в Сети.

Между тем, по предварительным данным горадминистрации, пожар с процессом поднятия проводов никак не связан. То, что она загорелась именно в этом месте, - просто стечение обстоятельств.

Комментировать