November 23, 2017, 9:05 AM

Обвинение срывает суд над членом Общественной палаты Екатеринбурга Беззубом

В Екатеринбурге дело бывшего главного квартального Орджоникидзевского района Алексея Беззуба, обвиняемого в халатности, которая привела к травме ребёнка на детской площадки, заходит в тупик: сегодня на заседание не явился ни один свидетель обвинения. Подробности - в материале ЕАН.

Напомним, в прошлом году на улице Индустрии, 32 на ребёнка упали ворота, и теперь родители малыша пытаются взыскать с Беззуба 50 тысяч рублей. По линии силовых структур Беззубу грозит 5 лет лишения свободы. Сам общественник считает, что дело сфабриковано и что преследование связано с его антикоррупционной деятельностью.

Новое судебное заседание, посвящённое допросу свидетелей со стороны обвинения, продлилось два часа. В коридоре суда журналистами были замечены не только отец обвиняемого Юрий, но и вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.

«Об истоках дела и о том, заказное оно или нет, мне сложно судить, я не знаю ситуации изнутри. Но мне понятно, что в деле есть абсурдные вещи, которые не стыкуются. К примеру, сначала ворота по одному ГОСТу замеряют, а потом уже по другому», - отметил Жуков.

Сегодня же стало известно, что Беззуб пытался договориться с отцом пострадавшего ребёнка в досудебном порядке, предлагая материальную помощь. Однако тот не согласился, мотивировав это тем, что «нормально зарабатывает».

«Отец уже не может отказаться от своих требований, потому что в противном случае он может получить судимость. Ему поэтому нужно идти до конца», - рассказал отец Беззуба Юрий.

Главная неожиданность сегодняшнего заседания – неявка свидетелей обвинения.

«Мы узнавали у суда в понедельник, было сказано, что свидетели будут. Заверили, что вызвали всех 11 человек. В итоге не пришли мой бывший заместитель, двое квартальных, глава района Трапезников, замглавы района, два техника и так далее. В деле есть новые нестыковки. Утверждается, что мальчик качался на воротах во время падения, а родители мальчика говорят, что такого не было. Будут прояснять этот вопрос», - подытожил Беззуб.

Характерно, что часть свидетелей заявили ЕАН, что не получали повестки в суд.

«Я не получал повестки в суд», - прокомментировал свое отсутствие глава администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников, отказавшись от дальнейших комментариев.

«Вы суд или правоохранители, чтобы спрашивать у меня, почему я не был в суде?» - заявил ЕАН начальник отдела плоскостных сооружений, отвечающий за безопасность в том числе и спортплощадок, Станислав Постнов и бросил трубку.

Следующее заседание по делу состоится 30 ноября.

Фото: Facebook.com Алексей Беззуб/Евгений Потапов

Дело Беззуба: документы и оправдания чиновников

 Член Общественной палаты Беззуб и мэрия Екатеринбурга обменялись упреками в коррупции

 

Комментировать