September 10, 2018, 10:19 AM

Обворуют сразу по прилете: уровень преступности в Тунисе растет

Ещё недавно предупреждения о небезопасности посещения Туниса многими туристами воспринимались как безосновательное нагнетание ситуации. Но информационные сводки стали всё чаще пестрить новостями о преступлениях против путешественников.

Оказалось, что неприятности поджидают туристов не только на самих курортах, но даже в аэропорту, а самое главное, что опасность представляют даже те, кто вроде бы должен заботиться об удобстве гостей, – работники воздушной гавани. Так, в международном аэропорту Энфида Хаммамета двое носильщиков были уличены в краже пассажирского багажа. Их удалось задержать и заключить под стражу до выяснения обстоятельств.

К сожалению, экономическая ситуация и социальная обстановка в Тунисе сейчас крайне нестабильны, что приводит к росту преступности. Опасность подстерегает буквально на каждом шагу, и проявлять бдительность необходимо везде и всегда, поэтому погрузиться в отдых полностью не получится. Грабители поджидают отвлёкшихся туристов повсюду, и происшествие в главном аэропорту страны – в месте с повышенным контролем над безопасностью – доказательство тому.

Ростуризм уже давно рекомендует российским туристам, планирующим путешествие в Тунис, соблюдать меры личной безопасности, проявлять осмотрительность и осторожность во время пребывания на курортах городов Сусс, Хаммамет, Монастир, острова Джерба. Но неприятных инцидентов меньше не становится. Отдыхающие на пляже – это особо уязвимая категория людей. Наслаждаясь хорошей погодой, туристы забывают о мерах предосторожности, что не остается незамеченным опытными грабителями, выслеживающими своих жертв. Так, на пляже Хаммамета, пока отец с двумя детьми купались, пропали их одежда и ключи от машины. Несмотря на то, что после обращения в полицию личные вещи удалось обнаружить, мужчина не досчитался крупной суммы в кармане брюк. Поймать преступников так и не удалось.

Такой финал имеют большинство историй с ограблениями путешественников. Полиция крайне редко раскрывает подобные преступления «по горячим следам». Показательно и то, что сами блюстители порядка всё чаще становятся жертвами. На днях в Суссе банда преступников напала на правоохранителя прямо посреди улицы и отняла у него все ценные вещи и деньги.

Всё это свидетельствует о том, что криминогенная обстановка в Тунисе давно вышла из-под контроля, а власти не принимают мер для урегулирования ситуации. Бездействие правительства даёт карт-бланш преступникам, и они, чувствуя свою безнаказанность, действуют нагло и открыто. Если эту проблему не решать на самом высоком уровне, Тунис может полностью выпасть из числа популярных курортных направлений. Даже те, кто вначале скептически относился к любым предупреждениям о небезопасности отдыха в этой арабской стране, уже готовы признать резонность всех опасений.

Фото: pixabay.com, realites.com.tn

Группа уральских журналистов подаст иск к «Пегас Туристику» из-за испорченного отпуска в Тунисе

Комментировать