November 21, 2017, 4:32 AM

Объявлен конкурс на лучшую концепцию застройки будущего Экспо-парка в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев призвал свердловских архитекторов, проектировщиков и строителей к участию в конкурсе на лучшую концепцию застройки площадки, зарезервированной на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге под Экспо-парк. В случае победы российской заявки на проведение всемирной универсальной выставки здесь должен появиться «город будущего» – район с самыми современными технологиями и инфраструктурой, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Мы вступаем в самую ответственную стадию продвижения Екатеринбурга в качестве места проведения Всемирной универсальной выставки «Экспо-2025». На данный момент вся необходимая предварительная работы проведена. У нас есть поддержка руководства страны. И сейчас наша основная задача – подготовить аргументированное и развернутое обоснование всех преимуществ нашей заявки», – сказал Евгений Куйвашев на совещании со строителями и архитекторами, посвященном продвижению Екатеринбурга в борьбе за право проведения универсальной выставки.

Губернатор отметил, что весной в уральскую столицу с инспекционным визитом приедут представители Международного бюро выставок, которым необходимо будет представить наши строительные и организационные возможности, а также площадку, зарезервированную под выставку. Кроме того, уже в июне во время следующей сессии Генеральной ассамблеи МБВ необходимо будет представить архитектурную концепцию будущего Экспо-парка. Евгений Куйвашев призвал участников совещания к совместной работе в этом направлении.

Для этого по поручению губернатора в кратчайшие сроки правительством Свердловской области будет объявлен конкурс на лучшую концепцию застройки Экспо-парка на берегу Верх-Исетского пруда, определен пул экспертов и критерии оценки представленных работ. Кроме того, будет определен размер денежного вознаграждения автору лучшей работы. Итоги конкурса, как ожидается, будут подводиться в феврале 2018 года.

По словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, сегодня свердловские строители и архитекторы обладают достаточным потенциалом и всеми возможностями для того, чтобы самостоятельно в короткие сроки подготовить свои проекты. По его словам, целесообразно к этой работе привлекать и молодых людей, студентов архитектурного университета, которые к 2025 году смогут воплощать свои идеи в жизнь вместе со специалистами мирового уровня.

Комментировать