February 12, 2018, 11:15 AM

«Однополые браки в России запрещены»: суд объяснил, почему забрал детей у Савиновских

Сегодня свердловчанка Юлия Савиновских получила на руки мотивировочную часть решения суда, по которому ей отказано в возврате приемных детей. Суд посчитал, что она решила изменить пол, а значит ее брак будет незаконным, рассказал адвокат Алексей Бушмаков.

Решение судьи об отказе в возврате детей мотивировано тем, что в соцсетях она позиционирует себя как мужчина.  Удалила грудь и хочет стать мужчиной, хотя в суде Юля это и опровергала. Соответственно, по логике суда, однополые браки в стране запрещены, и дети не должны воспитываться в однополой семье», - пояснил юрист.

Приемного сына екатеринбурженки Юлии Савиновских, изъятого опекой, переодели в женскую одежду

При этом судья признала, что у Юлии Савиновских нет никаких отклонений, которые помешали бы ей быть опекуном.

По словам Бушмакова, они будут обжаловать приговор в течение месяца.

Напомним, Юлия Савиновских сделала операцию, поскольку ей мешала грудь седьмого размера. После этого в конце августа 2017 года у нее забрали приемных детей. Екатеринбурженка рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали двух мальчиков. Свои действия они мотивировали тем, что заподозрили женщину в намерении сменить пол.

История вызвала широкий общественный резонанс, на стороне Юлии Савиновских выступили многие знаменитости, в том числе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. СКР и Общественная палата РФ провели проверку законности изъятия.  

Юлия Савиновских тогда обжаловала действия опеки в суде, проиграла процесс, но подала апелляцию. Свердловский областной суд направил дело на новое рассмотрение. 5 февраля Орджоникидзевский суд отказал в иске Юлии Савиновских и решил расторгнуть договор опеки с ней.

Фото: vk.com Юлия Савиновских, Facebook.com Алексеи Бушмаков

«Они зарубились за свою гомофобию»: Юлия Савиновских продолжит бороться за детей

Комментировать