October 26, 2018, 6:25 AM

Омбудсмен заявила в Москве о недоступности свердловских электричек для инвалидов

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, выступая на форуме по защите прав инвалидов, указала на проблемы в регионе с доступностью транспорта для людей с ограниченными возможностями.

«Мы много работаем с общественными организациями инвалидов, которые выступают лучшими экспертами - ведь кто, как не они, пользуясь закупленными администрацией города низкопольными автобусами и как будто «полностью приспособленными» к нуждам инвалидов электричками, дадут нам обратную реакцию, что на самом деле доступность хромает и здесь – на вокзале платформа почти на метр ниже входа в электричку, инвалидные коляски надо заносить на руках – требуется приобретение подъемных платформ, причем как в месте отправки, так и в месте прибытия электрички», - поделилась свердловский омбудсмен.

Отметим, что забраться в электричку в Екатеринбурге порой непросто и здоровому человеку. Несмотря на то, что вокзал уральской столицы уже не раз реконструировали, почему-то уровень платформ так никто и не повысил.

Татьяна Мерзлякова также обратила внимание, что в низкопольных автобусах водители и кондукторы не сразу овладели умением выпуска пандуса.

«Также неясна система взаимодействия пассажира с водителем, чтобы пассажир мог выйти из автобуса», - добавила уполномоченный.

Комментировать