March 20, 2018, 8:22 AM

Пассажиров авиарейса Утапао – Екатеринбург госпитализировали из-за неизвестной инфекции

В Екатеринбурге госпитализировали пассажиров, прилетевших минувшей ночью из Таиланда, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомство поступила информация, что во время рейса из Утапао на плохое самочувствие пожаловались 10 человек. После приземления их осмотрели медики.

Выявлены пять пассажиров с признаками инфекционного заболевания и направлены на госпитализацию. Госпитализированы трое человек, двое от госпитализации отказались», - уточняют в ведомстве.

Заболевшим поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». У них взяли анализы, чтобы выявить возбудителя. Всех пассажиров этого рейса должны взять под медицинское наблюдение по месту пребывания.

«Проведена дезинфекция воздушного судна, для проведения лабораторного исследования отобраны пробы бортового питания, изготовленного в Таиланде», - уточняют санврачи.

Отметим, что рейс из Екатеринбурга в Утапао сегодня ночью выполняла авиакомпания Royal Flight. Борт прибыл с опозданием на полтора часа. При этом Royal Flight более чем на полсуток задержал  рейс из Екатеринбурга в тайский Пхукет.

Фото: pixabay.com

Комментировать