February 7, 2018, 6:01 AM

Перебои с теплом в Каменском районе вылились в уголовное дело

По материалам прокуратуры в связи с ненадлежащим теплоснабжением жителей поселка Мартюш и села Новоисетское Каменского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Жалобы на перебои с теплом начали поступать от жителей с 20 чисел января. Замерзало не только жилье, но и школы и детские сады. С 23 по 2 февраля 2018 года на теплосетях поселков зафиксировано не менее 10 порывов. Кроме того, в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, выразившиеся в неравномерном прогреве приборов отопления в жилых помещениях и местах общего пользования, отсутствии системы отопления и нарушениях остекления в подъездах.

Исполнителем коммунальной услуги «Отопление» является ООО «СибНА». Многоквартирные дома в этих населенных пунктах находятся в управлении ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика Каменского городского округа»». В адрес руководителя УК внесено представление, а в отношении генерального директора ООО «СибНА» возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, прокуратура подала иск о признании бездействия администрации муниципалитета. Уголовное же дело пока бесфигурантно.

“Также прокурор Свердловской области Сергей Охлопков проинформировал губернатора региона Евгения Куйвашева о том, что администрация МО «Каменский городской округ» не разрабатывает и не принимает комплексные решения по кардинальному изменению ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, следствием чего явились факты массового нарушения жилищных прав граждан. Правительству Свердловской области предложено разработать долгосрочную программу модернизации и развития жилищно-коммунального комплекса Каменского городского округа с определением источников финансирования”, - уточнили в прокуратуре.

 

Комментировать