December 4, 2017, 6:35 AM

Перечень экологических нарушений ПНТЗ будет направлен в Москву

В центральном аппарате Общероссийского народного фронта ждут итогового документа о результатах проверки Первоуральского новотрубного завода, где выявлены нарушения экологических норм, сообщила ЕАН глава исполкома регионального ОНФ Жанна Рябцева.

«Подготовлен документ на 35 страницах текста – выявлены нарушения по разным позициям. Он был направлен ПНТЗ. На заводе с итогами проверки категорически не согласились. Итоговая версия этого документа должна быть официально направлена в Москву на следующей неделе», - сказала она.

Сейчас идет оценка ущерба, причиненного окружающей среде.

«Никаких счетов заводу еще никто не выставлял. Предполагается, что ущерб будет предъявлен в I квартале 2018 года», - добавила Жанна Рябцева.

Напомним, инициатором проверки ПНТЗ стал депутат Государственной думы, координатор экологических проектов ОНФ Владимир Гутенев. Просьбы о проведении проверки он направлял генпрокурору России Юрию Чайке и главе Росприроднадзора. Депутат заявил о наличии у Центра общественного мониторинга ОНФ подозрений в фиктивной работе очистных сооружений завода.

Росприроднадзор подтвердил, что предприятие нарушает законодательство. Так, ПНТЗ фактически не обеспечивал обезвреживание и утилизацию замасленной окалины прокатного производства с содержанием масла и лома черных металлов.

Завод, по данным надзорного ведомства, допустил захоронение 4 тыс. тонн отходов в границах Первоуральска и водооохранной зоне рек Чусовой и Большой Шайтанки.

Фото: chelpipe.ru

Экологией ПНТЗ заинтересовались Генпрокуратура и ОНФ

ОНФ скрывает данные об итогах экологической проверки ПНТЗ

Комментировать