August 31, 2018, 3:57 AM

Перепутали с убийцей: в Березовском началась травля невиновного школьника

Из-за подростковой расправы над инвалидом в Березовском начали страдать посторонние.

Одна из подписчиц паблика «Мамские беседы Березовский» рассказывает, что неизвестные атаковали странички ее 16-летнего родственника в соцсети, перепутав его с одним из участников убийства, поскольку у них одинаковые имена.

«Ему угрожают и пишут всякие гадости, а я очень переживаю. Ему пришлось удалить свою страницу «ВК»», - пожаловалась пользовательница.

Юноша пытался вразумить интернет-агрессоров, указывая, что у него другая фамилия и он совсем не похож на обвиняемого. Но тех, кто угрожает, такие аргументы не интересуют.

Напомним, группа подростков 9 августа до смерти забила 20-летнего знакомого с дефектом речи. Тело молодого человека на следующий день нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Одного из них, ранее судимого, сразу задержали и арестовали, а его приятелей отпустили под подписку о невыезде. Это вызвало волну возмущения у местных жителей, которые начали выходить на улицы. В итоге правоохранители задержали и оставшихся трех парней. Сейчас всем им вменяется уголовная статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Трое сидят под стражей, еще один – под домашним арестом.


Психолог Антон Кузнецов: девять из десяти сегодняшних подростков способны убить

Между тем 13-летнюю школьницу к уголовной ответственности привлечь не удастся, поскольку она еще не достигла необходимого возраста. Максимум что ей грозит – три года в центре изоляции для несовершеннолетних. Сейчас готовятся документы для помещения ее в этот центр. По данным горадминистрации, 1 сентября на занятия она не пойдет – ее родители решили перевести дочь на домашнее обучение.

Фото: pixabay.com

Комментировать