October 19, 2017, 5:55 PM

Пермского стоматолога оштрафовали на 70 тысяч за неправильно вырванный зуб

Судебные приставы в Пермском крае взыскали штраф с сотрудницы стоматологической клиники. Наказание женщина понесла за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности потребителя.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, врач предложила пациенту провести операцию по удалению зуба мудрости. При этом специализация стоматолога не позволяла ей проводить хирургическое вмешательство. Неверное лечение привело к осложнениям. У пациента была диагностирована подкожная эмфизема лица, подчелюстной области, шеи, груди. Пострадавшему пришлось пройти длительное восстановление в амбулаторных условиях.

Врач признала вину и в качестве наказания за совершенное преступление, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», ей был назначен штраф в размере 70 тыс. рублей.

В январе подсудимая внесла 40 тыс. в счет погашения долга, оставшиеся 30 тысяч приставы взыскали в рамках работы по исполнительному производству.

Производство окончено.  

Фото: pixabay.com.