March 26, 2018, 11:52 AM

Персонал Ново-Свердловской ТЭЦ победил на профессиональных соревнованиях

Оперативный персонал Ново-Свердловской ТЭЦ победил на профессиональных соревнованиях, сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

В свердловском филиале группы «Т Плюс» подведены итоги соревнования профессионального мастерства оперативного персонала ТЭС с поперечными связями. Его участниками стали пять команд – представители Первоуральской, Свердловской, Ново-Свердловской ТЭЦ, ТЭЦ ТМЗ и ТЭЦ 19. Зачетную копилку энергетики смогли пополнить на девяти конкурсных этапах.

Так, на одном из самых ответственных, затратных по времени и эмоциям этапов в связке работали машинист турбин, машинист котлов и начальник смены. Успешное решение задачи по ведению режима станции зависело от профессионализма и оперативного взаимодействия этих специалистов. Они пускали паровую турбину, паровой котел из горячего состояния, ликвидировали аварию.

На трех этапах честь команды отстаивали по одному из ее участников. Это ведение водно-химического режима ТЭС, выполнение технологических операций по эксплуатации систем технологического автоматического управления и контроля, переключение электрооборудования и ликвидация нештатной ситуации. Теоретические испытания - проверку знаний нормативно-технической документации и умения выявлять отступления от требований НТД - прошел каждый участник команды.

«Энергетики проявили выдержку при ликвидации возгорания и оказании первой доврачебной помощи. За считанные минуты своими силами освободили манекен из электрического шкафа и эвакуировали его, реанимировали тренажер Гошу, решили приближенные к реальным смоделированные задачи. Действовали в экстраординарных условиях, мешающих сосредоточиться: пострадавшие с «кровотечением и химическими ожогами» стонали, кричали, просили о помощи. Одну из таких ситуаций осложнила еще и дополнительная вводная: командам требовалось самим перенести пострадавшего до «скорой», автомобиль с медиками не смог подъехать к месту происшествия. Главная цель при работе с открытым огнем – не просто быстро потушить пламя, но не пострадать самому. Судьи оценивали умение применять огнетушители, использовать средства индивидуальной защиты», - говорится в сообщении.

По результатам испытаний лучшей оказалась команда Ново-Свердловской ТЭЦ. Победителям предстоит защищать честь свердловского филиала на общекорпоративных соревнованиях «Т Плюс» в Самаре в апреле. По итогам личных зачетов отмечены лучшие по профессиям