July 6, 2015, 5:12 AM

Плавучую поликлинику в ХМАО посетили уже 3 тысячи пациентов

Корабль «Николай Пирогов» вернется из рейса в начале октября.

В Югре продолжается рейс плавучей поликлиники, организованной на борту корабля «Николай Пирогов», передает корреспондент агентства ЕАН. В конце мая судно отправилось в труднодоступные и отдаленные территории региона, чтобы оказать медицинскую помощь жителям. Миссия завершится лишь в начале октября.

На сегодняшний день уникальную поликлинику уже посетили порядка 3 тысяч пациентов.
На борту работают 24 медика: 10 врачей и 14 медсестер. А также 12 человек команды. Врачи 10-ти специальностей, в том числе стоматолог и невролог. В этом году ввиду большого спроса, появился педиатр и врач-эндоскопист с высшей категорией.

Основное направление работы плавучей поликлиники – лечебно-диагностическое. Корабль оборудован 4 аппаратами лучевой диагностики (маммографический, стоматологический, флюорограф и передвижной рентгенологический аппарат), также есть малая операционная. Медики проводят бесплатные профилактические осмотры и диспансеризацию, а также оказывают первичную медико-санитарную помощь. Всего планируется охватить 46 населенных пунктов и более 10 тысяч жителей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать