May 9, 2018, 7:14 AM

По центральной улице Екатеринбурга прошло более 2,2 тысяч военнослужащих

В Екатеринбурге завершился праздничный парад, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Более 2,2 тыс. военнослужащих под дождем прошли по центральным улицам города, пишет ТАСС.

Несмотря на непогоду и объявленное ранее штормовое предупреждение, открыли праздничный парад ветераны Великой Отечественной войны. Они первыми на автомобилях УАЗ выехали на площадь. После объезда парадных расчетов они заняли места в первых рядах на трибунах.

Парад Победы принял командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

«Дорогие наши ветераны, перед вами в парадном строю внуки и правнуки. Олицетворяя живую и неразрывную связь времен и поколений, открывают парад воспитанники Екатеринбургского суворовского военного училища, юнармейцы и парадный расчет Екатеринбургского кадетского корпуса. Они достойны памяти солдат Великой Отечественной войны, держат равнение на Знамя Победы и готовы защищать Россию, как их прадеды", - сказал Лапин.

Самая долгожданная и зрелищная часть парада - прохождение по главной площади города современной военной техники, в этом году в параде задействовано 78 единиц.

Первый раз в екатеринбургском параде приняли участие автомобили УАЗ «Патриот» в кузове пикап, принятые на вооружение российской армии с учетом сирийского опыта, новая модификация бронеавтомобилей «Тайфун-К», комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха». В механизированной колонне - бронеавтомобили «Тигр», танки Т-72, бронетранспортеры БТР-82А, противотанковые пушки «Рапира», зенитные ракетные системы С-400 и С-300, а также комплексы «Панцирь-С1».

Фото: Pixabay.com