November 2, 2017, 10:55 AM

Почта России в ХМАО и Свердловской области навязывает страховые платежи

Почта России навязывает жителям восьми регионов страховые платежи при денежных переводах и оплате ЖКУ. К такому выводу пришел Общероссийский народный фронт (ОНФ) в результате мониторинга работы отделений Почты России в РФ.

«Такая практика наблюдается как минимум в восьми регионах: Санкт-Петербурге, Брянской, Вологодской, Ростовской, Свердловской областях, Ставропольском крае, Республике Карелия и в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. ОНФ направил в Банк России, Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор письма с просьбой провести проверку указанных фактов», - говорится в сообщении общественников.

Мониторинг провели по жалобам жителей культурной столицы. При отправке денег внутри страны и оплате коммунальных платежей операторы вносили плату за месячную страховку в пользу ООО «ВТБ Страхование». На просьбу вернуть деньги петербуржцы получали отказ.

Активисты ОНФ проверили 203 отделения Почты России в 32 субъектах РФ. В восьми из них с активистов сняли 45 рублей за страховку.

Весной Почта России совместно с ООО СК «ВТБ Страхование» запустила слугу страхования имущества (от пожаров, заливов, стихийных бедствий и др.) при приеме коммунальных платежей, а также страхование от несчастных случаев при осуществлении денежных переводов. По официальной информации на сайте Почты России, клиенту обязаны выдать в подтверждение страховой полис и чек, но обратившимся в ОНФ гражданам выдавали только квитанции об оплате. 

Комментировать