May 12, 2017, 8:20 AM

Под Екатеринбургом построят завод по производству чешских самолетов Turbolet

Уже в этом году в Екатеринбурге может начаться строительство завода по производству легких пассажирских самолетов L-410 Turbolet. Производством этого самолета с чешскими корнями сейчас занимается «УГМК-Холдинг».

Новый завод разместится на площадке бывшего аэропорта Уктус, сообщил сегодня вице-премьер регионального кабмина Алексей Орлов. По его словам, все необходимые документы уже готовы, а решения согласованы.
Вопросы с земельным участком под цех по производству L-410 также улажены, добавил вице-премьер. «Строительство завода запланировано на этот год», - сказал он.

В марте этого года о планах по развертыванию в Екатеринбурге производства L-410 президенту Владимиру Путину доложил глава минпромторга РФ Денис Мантуров. Он добавил, что минобороны уже получили два первых самолета.

Тогда же Мантуров рассказал Путину, что Turbolet из Свердловской области будут поставляться также для нужд санитарной авиации. При этом уровень локализации чешского самолета на уральской площадке составит 70%.

Напомним, что в январе этого года министр обороны Сергей Шойгу посетил Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), который тоже примет участие в технологическом производстве чешского Turbolet.

Фото ugmk.com.

Комментировать