February 6, 2018, 5:12 AM

Подписан закон о штрафах за спекуляцию билетами на ЧМ-2018

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий административную ответственность за незаконную продажу билетов на матчи Чемпионата мира по футболу. Речь идет о торговле без заключения соответствующего договора с ФИФА или уполномоченными организациями, а также об изменении установленной стоимости.

Для граждан вводятся штрафы в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета, но не менее 50 тыс. рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. Юридическим лицам грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За продажу поддельных билетов предусмотрен штраф для граждан от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, для должностных лиц — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1 млн до 1,5 млн рублей, им также грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, накануне заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин пожаловался, что не может купить билеты на матч ЧМ-2018 Швеция-Мексика для себя и своего сына.

«Спрос на билеты именно в Екатеринбурге очень большой. Причины - информация о самом высоком по стране уровне готовности нашего стадиона, гостеприимство горожан и интересный состав участников, команд, которые сыграют в нашем городе», - заявил чиновник в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» телеканала «41-Домашний».

 

Комментировать