November 1, 2018, 3:46 AM

Подростковая преступность выросла в Первоуральске, Сысерти и Ирбите

Большой рост подростковой преступности зафиксирован в Первоуральске, Сысерти, Карпинске и Ирбите, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Накануне омбудсмен приняла участие в расширенном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главными причинами роста подростковой преступности названы отсутствие занятости несовершеннолетних и неблагополучие семей.

Вопрос занятости также обсуждался на заседании. Представители Октябрьского района Екатеринбурга и Тагилстроевского района Нижнего Тагила отметили низкий уровень предложений от работодателей по временному трудоустройству несовершеннолетних на лето.

Третьим вопросом рассматривалась проблема суицидов - как оконченных, так и попыток. Выступили представители территорий, где произошел рост суицидов: Краснотурьинска, Асбеста, Ленинского района Екатеринбурга. Основной причиной этого все выступающие назвали отсутствие взаимопонимания в семьях и подростковые эмоциональные переживания.

Фото: pixabay.com

Комментировать