March 27, 2018, 11:29 AM

«Поплачем, покричим - и ничего не изменится». О чем говорил Екатеринбург на траурной акции в память о погибших детях

Сегодня в Екатеринбурге на площади Труда прошла стихийная акция памяти о погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» детях. До сих пор к фонтану «Каменный цветок», ставшим своеобразным мемориалом, несут фотографии погибших. 

К двум часам дня на условленном в соцсетях месте собрались несколько сотен горожан. На бортике фонтана мгновенно выросла груда цветов и игрушек. После недолгого молчания люди начали высказываться.

"Я сам кемеровчанин. Я все свое детство провел в Новокузнецке, бабушка с дедушкой были в Кемерово, друзья у меня оттуда, для меня это личная трагедия".

 

Я одно хочу сказать: берегите, пожалуйста, своих детей. Цените каждую минуту, которую вы с ними проводите. Жизнь – непредсказуемая штука

"Чтобы такого больше не повторялось, наказывать надо не тех, кто закрыл зал. Да, они поступили неправильно, но если бы в стране была система, которая наказывает людей, которые должны следить за этим...

 

И следить за этим должны не вахтеры, которые получают по 10 тысяч, а люди, которые получают огромные деньги, и огромные откаты.

"Событие слишком серьезное. Сейчас никто не отвертится, когда все увидели, как это выглядит"

 

"Поплачем, покричим - и ничего не изменится.

Сам народ должен задуматься, ходить в парк или в центр. За нас это никто не решит.

 

"Почему нам у метро раздают магнитики с призывами на выборы, а когда дети гибнут, траур не объявляют, все молчат?

Мы никогда не будем великой страной, пока у нас гибнут дети. Наверное, нам всем надо задуматься о будущем".

 

[photos]

Комментировать