August 24, 2018, 10:53 AM

Пошли по третьему кругу: ЕГЭ свердловских школьников перепроверяют одни и те же люди

На Среднем Урале продолжается ЕГЭ-скандал. Родители и учителя, обрадовавшиеся было, что эссе выпускников с нулевыми баллами направили на пересмотр, сообщают, что, оказывается, работы проверяет та же самая комиссия, которая изначально выставляла оценки.

«Как бы я хотела сказать, что тема ЕГЭ-2018 закрыта, но... пришел ответ Рособрнадзора на депутатский запрос Алексея Балыбердина. По мне, так это очередная отписка на шести страницах. Самое парадоксальное в том, что перепроверка якобы идет, но силами все той же Свердловской области. На данный момент перепроверено 47 (!) работ, и оснований для повышения баллов не найдено. Вот скажите, какой смысл в третий раз проверять работы одним и тем же людям??? Если они уже дважды поставили нули, то что изменится в третий раз? Неужели ни у кого не хватит здравого смысла направить работы наших детей в другие области для перепроверки? И как, скажите, мне готовить мой новый 11 Б к написанию эссе, если я сама не понимаю, чего хочет комиссия?» - написала сегодня в своем аккаунте в Facebook преподаватель английского языка нижнетагильской Политехнической гимназии Елена Антропянская.

Напомним, сотни свердловских выпускников получили ноль баллов за эссе, которое являлось частью ЕГЭ по английскому языку. Авторам работ объяснили, что они не раскрыли тему сочинения. Выпускники и их родители с такой оценкой не согласились, но оспорить результат удалось лишь единицам.

Фото: pixabay.com

Ученый о результатах ЕГЭ свердловских школьников: оценка эссе всегда субъективна

Комментировать