July 20, 2017, 9:48 AM

Последствия указов Путина: в Свердловской области вдвое сократилось число санитарок

За два с половиной года в Свердловской области почти вдвое сократили число младшего медицинского персонала. Соответствующую информацию со ссылкой на ответ регионального министра здравоохранения опубликовал в соцсети депутат областного Заксобрания Александр Ивачев.

По его мнению, свердловские власти таким образом выполнили майские указы президента Владимира Путина.

«Дело в том, что к 2018 году заработная плата младшего медицинского персонала должна достичь 100% от средней зарплаты по региону. Сейчас же она составляет 18 578 рублей в месяц, или 62% от средней заработной платы в Свердловской области (информация Росстата). Для увеличения зарплат для всех младших медработников потребовалась бы колоссальная сумма, поэтому было решено пойти по другому пути – сократить к чертям половину персонала и остаться «при своих»», - рассуждает политик.

Он настаивает на том, что часть медперсонала разжалована в уборщицы, которым Путин повышать зарплаты не требовал, однако на деле эти сотрудники продолжают выполнять функции младших медсестер и санитарок. Такая ситуация, по его данным, в больнице Красноуфимска.

Информацию о сокращения младшего медперсонала подтвердили в пресс-службе регионального минздрава. Там отметили, что приводят штатное расписание в соответствие с законодательством, которое требует, чтобы у медработников было соответствующее образование. Сотрудников, у которых такого образования нет, переводят в технический персонал.

Фото: legionfg.ru

Комментировать