December 19, 2018, 11:47 AM

Предприятие УГМК признали лучшим благотворителем года

Сегодня, 19 декабря, в рамках Дней милосердия чествовали лучших меценатов Свердловской области 2018 года. Церемония награждения прошла в Царском зале Уральского государственного горного университета. Победителем в главной номинации «Лучший благотворитель 2018 года» признано АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). В текущем году оно направило на социальные и благотворительные цели порядка 1,8 млрд рублей.

По словам директора АО «Уралэлектромедь» Владимира Колотушкина, предприятие не только обеспечивает достойный уровень оплаты труда работников, но и, следуя сложившейся традиции, реализует широкий спектр социальных и благотворительных программ.

УЭМ активно участвует в развитии инфраструктуры городов своего присутствия - Верхней Пышмы, Кировграда, пос. Верх-Нейвинский, а также Режевского и Невьянского районов. Так, при содействии «Уралэлектромеди» открыта современная школа в Кировграде и вторая ледовая арена в Верхней Пышме.

Традиционно «Уралэлектромедь», в соответствии с коллективным договором, оказывает финансовую помощь молодым работникам и семьям, имеющим детей. Также выделялись средства на реализацию программы «Доступное и комфортное жилье», программ, связанных с развитием спорта, поддержкой талантов и художественного самодеятельного творчества трудовых коллективов.

Кроме того, в 2018 году значительные средства были направлены на оздоровление, профилактику заболеваний и оказание медицинской помощи работникам и ветеранам производства, сообщает пресс-служба предприятия.

Помимо этого, «Уралэлектромедь» поддерживает социально незащищенные группы населения: пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, малообеспеченных граждан. В рамках благотворительной деятельности завод финансирует проекты благотворительного фонда «Дети России», оказывает помощь детским дошкольным учреждениям и школам, поддерживает массовый спорт и культуру, участвует в программах духовного наследия.

Отметим, что АО «Уралэлектромедь» неоднократно становилось «Лучшим благотворителем года в Свердловской области».

Дни милосердия проводятся в нашем регионе с 1996 года при поддержке правительства и министерства социальной политики области. Главная цель – привлечь внимание общества к меценатству. Как отмечают организаторы акции, общая сумма благотворительной помощи в Свердловской области ежегодно растет, в 2018 году она превысила 22 млрд рублей.

Фото: pixabay.ru

Комментировать