October 25, 2018, 3:35 AM

Представитель РПЦ видит на здании аэропорта Кольцово имя Николая II

Известный общественный деятель и публицист протоиерей Всеволод Чаплин согласен с идеей о том, что аэропорту Кольцово в Екатеринбурге нужно присвоить имя последнего российского императора Николая II.

Николай, по мнению Чаплина, является одним из самых почитаемых в России святых, поэтому он вполне достоин того, чтобы в его честь называли крупные воздушные гавани.

«В Петербурге есть самая разная публика, и при опросах будут самые разные варианты, имя императора Петра I возникнет наверняка. Но если бы я жил в Питере, я бы проголосовал за императора Николая II. Может, и в Екатеринбурге возникнет такой вариант», - заявил Чаплин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, по итогам первого этапа конкурса «Великие имена России» уже сформирован довольно обширный список известных россиян прошлого, чьи имена предлагается присвоить 45 аэропортам страны. В проекте стартовал второй этап конкурса, в рамках которого к выдвижению имен подключатся непосредственно жители регионов. Завершится процесс в начале декабря.

В применении к Кольцово рассматриваются варианты присвоения имени Татищева, Демидова, Бажова, Жукова или Петра I.

Комментировать