April 21, 2017, 8:42 AM

Представители КПРФ отругали уральского депутата за предложение похоронить Ленина

Законодательная инициатива, предусматривающая юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина, вызвала споры в Госдуме.

Напомним, группа депутатов Госдумы от партий «Единая Россия» и ЛДПР внесла законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков вождя большевиков. Авторами инициативы стали представители Госдумы в Верховном суде, тюменец Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин. Законопроект приурочен ко дню рождения Ленина 22 апреля.

Ранее подписавшиеся в поддержку законопроекта представители фракции «Единая Россия» Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев отозвали свои подписи и заявили, что законопроект не был согласован с партией.

Как рассказал корреспонденту ЕАН инициатор законопроекта «О погребении», депутат фракции ЛДПР Владимир Сысоев, тема породила серьезный интерес со стороны общества и вызвала споры среди политиков. «Со стороны коммунистов мы ничего внятного не слышим. Зато как только за 2 дня нас не обозвали! Неуместными для парламентариев словами», - комментирует сложившуюся ситуацию депутат.

Сам Сысоев считает инициативу правильной. «Определить процедуру перезахоронения, даты – это должна решить межведомственная комиссия. Мы внесли законопроект на обсуждение. Я считаю, что это правильно не только с православной точки зрения, но и с точки зрения общечеловеческих ценностей», - подчеркнул Сысоев.

По словам депутата, сегодня под законопроектом должны подписаться еще несколько депутатов Госдумы. Их имена он оставил в секрете.