July 28, 2017, 2:48 AM

Президент Чечни заявил о готовности покинуть свой пост и уехать в Иерусалим

Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что готов покинуть свой пост и отправиться в Иерусалим, чтобы охранять мечеть, на входе в которую пытались установить металлодетекторы.

«Я готов... служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса», - написал чеченский лидер в своем канале в Telegram.

Вместе с тем он предложил властям Израиля, чтобы те передали мечеть во избежание конфликтов в дальнейшем, пишет «Российская газета».

В середине июля палестинцы убили двух израильских солдат у входа в мечеть Аль-Акса. После этого израильские власти усилили меры безопасности и установили у входа у мечеть металлоискатели и видеокамеры. Это и привело к массовым столкновениям между палестинцами и израильскими правоохранителями.

Однако ночью 27 июля израильские власти решили убрать детекторы и рампы с камерами.

«Власти Израиля демонтировали металлоискатели, которые препятствовали посещению мусульманами мечети Аль-Акса. Я против использования борьбы с терроризмом как инструмента политической борьбы против мусульманского населения»,  прокомментировал это Рамзан Кадыров.