October 3, 2018, 7:57 AM

Причинами обысков в УМВД Екатеринбурга могли быть подпольные казино

Обыски в ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу, которые проводят сегодня сотрудник УФСБ и СКР, могут быть связаны с полицейскими проверками в 2016-2017 годах объектов игорного бизнеса, пишут «Вечерние ведомости» со ссылкой на свой источник.

В частности, причиной может быть крупная сеть игорных заведений, которая работала в Екатеринбурге.

Напомним, что сегодня прошли обыски в кабинете у начальника подразделения Эдуарда Воронина. Источник ЕАН в ФСБ сообщил о задержании полицейского, однако его адвокат Сергей Колосовский арест отрицает.

 «Обыск проводится не в кабинете начальника УМВД или его заместителей. Следственные мероприятия ведутся с 8:30 утра в кабинете одного из руководителей оперативного подразделения. Сотрудники полиции оказывают сыщикам ФСБ и СК необходимое содействие, чтобы разбирательство проходило максимально оперативно и объективно. Визит представителей ФСБ и окружного СК осуществляется в рамках ранее возбужденного СК бесфигурантного уголовного дела», — заявил руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых.

Он пояснил, что, несмотря на следственные мероприятия, полицейское управление работает в обычном режиме. Данные о задержании Эдуарда Воронина Валерий Горелых опроверг.

Фото: pixabay.com

Комментировать