April 28, 2017, 8:16 AM

Приговор Руслану Соколовскому вынесут после Дня Победы

В Екатеринбурге завершается суд над так называемым «ловцом покемонов» Русланом Соколовским. Обвиняемый по целому ряду статей УК молодой человек прокомментировал итоги разбирательства. В частности, Руслан Соколовский назвал себя атеистом.

«Мое мнение о религии ничуть не изменилось. За те восемь месяцев, что я в заключении, я изменил свое мнение насчет верующих. Объективно это люди, которые могут получить очень негативную реакцию от чьих-то слов. Это я понял», - сказал Соколовский.

«Может быть, я и идиот, но я не экстремист. Для меня запрашивают 3,5 года за слова, сказанные в Интернете. Я не понимаю, почему мат - это уголовно наказуемое деяние? Это дикость и варварство - непонятно, как такое возможно. Но это возможно», - сказал Соколовский.

Он добавил, что у него есть место работы и он может оплачивать штраф. Кроме того, ему надо ухаживать за больной матерью, если же его посадят, то уже ей придется ему помогать.

Приговор Соколовскому будет вынесен 11 мая в 11:00.

Руслан Соколовский обвиняется сразу по нескольким статьям УК: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Блогер получил скандальную известность после того, как разместил в Сети видео, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. При этом свои действия он сопровождает издевательскими комментариями.

Комментировать