August 2, 2017, 10:45 AM

«Проблема не решилась»: в Екатеринбурге депутаты сетуют на перевод миграционных центров в Пионерский район

Перевод визового центра с проспекта Ленина в Екатеринбурге не избавил местное население от засилья мигрантов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат свердловского Заксо Дмитрий Ионин.
По словам депутата, несколько лет жители домов на Ленина-Гагарина добивались закрытия визового центра во дворе. Недавно ЕАН освещал эту проблему, вылившуюся в массовые жалобы руководству МВД РФ. «В итоге в этом году жители вздохнули с облегчением - миграционный центр из здания Ленина, 68 съехал. Вместе с ним съехали толпы мигрантов, оккупировавшие соседние дворы, в которых они спали, ели, переодевались и, извиняюсь за подробности, справляли нужду», - пишет депутат.
Теперь центр располагается в Пионерском микрорайоне на улице Сулимова, 46. «На расстоянии буквально в 100 м от него расположен муниципальный детский сад №322 и частный детский сад на Чекистов, 7, ряд медицинских центров, а также куча высотных жилых домов по Учителей, Сулимова, Чекистов и Вилонова. Именно эти дворы на себе испытали теперь все те «прелести», из-за которых визовый центр съехал с Ленина, 68», - отмечает депутат.
«Число людей прибывает не по дням, а по часам. На окрестных улицах гуляют, переругиваются, спят и переодеваются в машинах гости уральской столицы. Рядом метрах в ста муниципальный детский и два частных детских садика, две больницы, куда ходят мамы с малышами, детские площадки. Так понимаю, теперь будут загажены уже они, а не на проспекте Ленина, 68», — пишет Сергей Колясников (фото из его блога).
"По его инициативе сегодня я направил депутатские запросы запросы в прокуратуру, ГУ МВД по Свердловской области и в администрацию губернатора. В свое время этакий «спам» указанных органов помог добиться закрытия этого центра на Ленина. Дай бог чтобы помогло и в этот раз и чтоб, если его закроют на Сулимова, не открыли потом в еще более многолюдном месте», - пишет парламентарий.
Напомним, ранее представители ГУ МВД по Свердловской области рассказали ЕАН, что многолетняя проблема жителей домов на Ленина решится в ближайшие дни и миграционные центры переведут в Пионерский район.