March 21, 2018, 10:50 AM

Прокуратура Екатеринбурга обещает разобраться с эпидемией ЧП в детсадах

Прокуратура Екатеринбурга завершает тотальную проверку детсадов. Надзорное ведомство интересуют факты непедагогического отношения к детям, пишет «АиФ-Урал».

По данным издания, поводом для этого послужил ряд сообщений о жестоком обращений с детьми как от горожан, так и из средств массовой информации.

«Работа ведется на протяжении месяца. Обращаемся к руководителям учреждений, проводим беседы, обращаем их внимание на квалифицированный подбор кадров и пытаемся донести до каждого сотрудника учреждения, которым вверяются дети, что существуют и негативные правовые последствия. Никто еще не исключил уголовную ответственность за халатность», - рассказала прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

Проверка была инициирована по поручению прокурора области Сергея Охлопкова. Одним из поводов стал февральский скандал в одном из детских садов Октябрьского района. Воспитатель там приучала детей к «собачьим» командам, садила воспитанников на детские шкафчики в качестве наказания, оскорбляла детей и насильно заставляла есть.

Фото: pixabay.com

Глава департамента образования в Екатеринбурге получила представление за жестокость в детсаду

 

Комментировать