February 6, 2018, 1:00 PM

Прокуратура Екатеринбурга раскритиковала борьбу полиции с наркомафией

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова раскритиковала работу екатеринбургских полицейских по выявлению и раскрытию наркотических преступлений.

Сегодня в ходе заседания комиссии по безопасности жизнедеятельности населения городской думы замначальника  УМВД Екатеринбурга Андрей Швыдченко отчитался, что количество раскрытых городской полицией преступлений в этой сфере выросло вдвое. По его словам, было задержано большое количество сбытчиков наркотиков, в числе которых немало иностранных граждан - в основном приехавших с Украины.

Поймав одного сбытчика, как правило, полицейским удается разоблачить цепочку из 15-20 человек.  

Светлана Кузнецова поинтересовалась у докладчика, какие показатели были раньше, когда часть дел вел ликвидированный ныне наркоконтроль, а часть – полиция. Но эту статистику Швыдченко оперативно предоставить не смог.  

Прокурор города выразила мнение, что полиции необходимо совершенствовать свою работу в этом направлении.

«Сбыт наркотиков ушел в Интернет, и пока полиция не готова и не способна выявлять наркосбытчиков. Самые распространенные действия сотрудников полиции сейчас – это стоять на дороге в лесу и ждать, кто с дозой из этого леса выйдет. И все! Это я вижу по уголовным делам. И я вижу, что на одном и том же месте, одни и те же экипажи стоят и ждут, когда из лесу выйдет вестимо кто. Работа по наркосбытчикам пока идет неудовлетворительно», - заявила Светлана Кузнецова.

 Фото: pixabay.com

Комментировать