February 2, 2018, 8:36 AM

Прокуратура требует убрать кривую «зебру» в центре Екатеринбурга

Прокуратура внесла мэрии Екатеринбурга представление о ликвидации зигзагообразного пешеходного перехода на Площади 1905 года, сообщила прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

«Мы действительно с привлечением специалиста установили, что отсутствует непрерывная продольность этого перехода, отсутствует ограждение. По данному факту прокуратурой города уже внесено представление, которое находится на рассмотрении», - сказала она.

Светлана Кузнецова пояснила, что переход либо должны привести в соответствие с ГОСТом, либо вообще ликвидировать. Она пообещала, что прокуратура будет настаивать на своем до последнего.

«Если наше представление не удовлетворят, то мы пойдем в суд», - заявила Светлана Кузнецова.

Напомним, что зигзагообразный пешеходный переход, ведущий от ТЦ «Пассаж» к ТЦ «Европа», бурно обсуждается уже несколько месяцев. В ГИБДД заявили, что такая «зебра» незаконна, а мэрия с этим не согласна.

Кузнецова отметила, что прокуратура проводит комплексную проверку соблюдения законодательства при ремонте проспекта Ленина в Екатеринбурге. Говорить о результатах пока рано, но надзорное ведомство уже выяснило, что нарушений, связанных с обустройством велодорожек и с охраной объектов культурного наследия, на данный момент не выявлено.

«Границы территории Площади 1905 года как места революционных событий города в участок ремонта не входят», - уточнила прокурор.

По ее словам, необоснованными оказались и жалобы на завышение стоимости бордюрного камня, о котором ранее заявлял общественник Алексей Беззуб.

«То лицо, которое об этом сообщило, было ознакомлено с результатами проверки и согласилось, что информация была не совсем правильной, с учетом того что им, гражданином, были применены не те коэффициенты к сметной стоимости бордюрного камня», - пояснила Светлана Кузнецова.

Фото: Pixabay.com.

Комментировать