February 7, 2018, 8:10 AM

Прокуратура идет по следам «Золушки»: новый скандал из-за школьного питания в Екатеринбурге

Стало известно еще об одном скандале, связанном с организацией школьного питания, к которому причастен екатеринбургский МУП «Золушка».

«Мой сын учится в СОШ № 93, там работает МУП «Золушка». 29 января отправил в прокуратуру Ленинского района обращение на нарушение правил санитарно-эпидемиологических норм и в столовой устроил скандал, за что столовские вызвали полицию», - рассказал ЕАН местный житель. Он отметил, что в итоге процесс приготовления пищи пришлось вмешиваться директору.

 

Получить комментарий у директора школы пока не удалось. Ее нет на месте, поскольку в образовательном учреждении сегодня работают представители прокуратуры, говорят сотрудники.

В пресс-службе надзорного ведомства региона эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. В «Золушке» пока тоже не удалось связаться с человеком, уполномоченным общаться со СМИ.

Напомним, в конце прошлой недели массово заболели ученики другой школы, которую обслуживает этот же комбинат питания. У десятков младшеклассников обнаружили признаки острой кишечной инфекции: рвота, понос, температура. Родители говорят, что их детей кормили непроваренной и холодной едой. На похожие симптомы жаловались и ученики школы № 74, где питание организует другой оператор.

Из-за массового отравления в обоих учебных учреждениях объявили карантин.

Отметим также, что накануне в МУП «Золушка» прошли обыски. Но оказалось, что они не связаны с заболеванием детей – главного бухгалтера предприятия заподозрили в крупном мошенничестве.

Фото: pixabay.com

«Детей выносили на носилках»: новые подробности массового отравления в школах Екатеринбурга

Комментировать