May 16, 2016, 7:39 AM

Прокуратура нашла в свердловском лесхозе семейный блат

Прокуратура уличила свердловский лесхоз в нарушениях антикоррупционного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура уличила свердловский лесхоз в нарушениях антикоррупционного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Выяснилось, что в подчинении у руководителей находились их родные, что могло привести к конфликту интересов.

В частности, в Алапаевском лесничестве главный специалист находится под руководством отца, в Туринском лесничестве в подчинении у директора работала его супруга, у заместителя директора Синячихинского лесничества в качестве главного специалиста трудилась его дочь. А в подчинении заместителя директора ГКУ Свердловской области «Березовское лесничество» главными специалистами работали его дочь и зять.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура области внесла представление в департамент лесного хозяйства региона.

По итогам прокурорской проверки директору и заместителю директора ГКУ Свердловской области «Дирекция лесных парков» Вадиму Александрову и Борису Мерзлякову объявили выговоры, Мерзлякова освободили от занимаемой должности. Дочь директора учреждения, находившаяся в его непосредственном подчинении, уволилась.

Директору ГКУ Свердловской области «Алапаевское лесничество» и его также дочери сделали выговоры. Директор учреждения ушел с поста. Заместителю директора ГКУ Свердловской области «Березовское лесничество» тоже объявили выговор, и он по результатам проверки уволился.

Заместителю ГКУ Свердловской области «Синячихинское лесничество» вынесли выговор, директору Туринского лесничества сделали замечание. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать