February 9, 2018, 6:45 AM

Прокуратура подтвердила нарушения в оскандалившемся югорском колледже

Прокуратура ХМАО подтвердила, что в ходе проверки в Когалымском политехническом колледже были обнаружены нарушения. Ранее сотрудники образовательной организации жаловались на финансовые махинации со стороны руководства и нарушения прав учащихся. 

В ответ на запрос нашего агентства в надзорном ведомстве сообщили, что проверка в учебном заведении проводилась. Были выявлены нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд образовательной организации. А также – при организации учета, хранения и выдачи бланков строгой отчетности, при приеме на работу 4 работников (в связи с допуском к работе без справок о наличии/ отсутствии судимости), в несоответствии двух работников колледжа квалификационным требованиям.

Что касается остальных доводов, изложенных в обращении сотрудников колледжа, то они «не подтвердились, либо по ним ранее проводила проверку Служба по контролю и надзору образования Югры», отмечают в прокуратуре.

«По фактам выявленных нарушений директору колледжа внесено представление, по результатам которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы о фактах нарушений трудового законодательства направлены в ГИТ ХМАО-Югры», - говорится в ответе надзорного ведомства.

«Студенты прислуживают на корпоративах и одевают учителей»: югорчане жалуются на беззаконие в колледже

 

 

 

Комментировать