October 10, 2018, 12:55 PM

Прокуратура требует от нового мэра Екатеринбурга Высокинского навести порядок в городе

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский был вызван на беседу в прокуратуру Свердловской области. Информацию, которой с ЕАН поделились накануне источники агентства, сегодня в надзорном ведомстве подтвердили официально.

Александра Высокинского вызывали на совещание в связи с большим количеством жалоб от населения на невывезенный мусор, сообщили ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

«За последние 5 дней в прокуратуру поступило 47 обращений по телефону «горячей линии» и 16 через - интернет-приемную. Установлены конкретные сроки для завершения работ по утверждению территориальной программы уборки мусора, поскольку старая не отражает реальной ситуации. Второе. Установлен срок утверждения нового единого тарифа на вывоз мусора для регионального оператора», - рассказали ЕАН в прокуратуре о сути и содержании поставленных перед чиновником задач.


Прокуратура Екатеринбурга открыла «горячую линию» по плохой уборке мусора 

Напомним, из-за проблем с вывозом мусора прокурор Верх-Исетского района города объявил предостережение директору МУП «Спецавтобаза» Сергею Пономареву. Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова объявила официальное предупреждение по той же причине вице-мэру по вопросам благоустройства Евгению Архипову.

Число жалоб на замусоренность начало расти после того, как с привычных горожанам площадок исчезли специальные контейнеры. С 1 ноября за вывоз отходов будут отвечать компании-операторы, до этого ответственность за вывоз и утилизацию несет мэрия. При этом 1 июля 2018 года у администрации города кончились деньги на вывоз мусора.

Комментировать