January 30, 2015, 12:57 PM

Прослушка ЕАН: запись №48

В этом выпуске: куда пойдет Георгий Перский, заменит ли Алексей Пьянков Александра Якоба и реальное наказание для Ильи Гаффнера.

Пьянков не собирается быть сити-менеджером

По слухам, глава МУГИСО Алексей Пьянков вовсе не собирается становиться сити-менеджером Екатеринбурга.

У министра нет амбиций относительно управления мегаполисом, он пока не намеревается покидать правительство. Кроме того, чиновник был шокирован информацией: заявление о намерениях пойти в сити-менеджеры было сделано даже без согласования с ним. В последнее время министра буквально задушили различными слухами по поводу и без: он не может сделать даже малейшего шага, не оказавшись под прицелом фотокамер и в повестке СМИ. По данным его приближенных, Алексей Пьянков искренне недоумевает по поводу причин столь пристального внимания к его персоне.

Помимо прочего, как уверяют источники в мэрии, Александр Якоб достаточно крепко сидит в своем кресле и покидать его не собирается. Да и команда не готова заменить кем-то другим специалиста такого уровня.

В Заксобрании уверенно заговорили о том, что Перский будет консулом Израиля

По уже достоверным данным источника, близкого к руководству Заксобрания, вице-спикер Георгий Перский действительно станет представителем Израиля в Екатеринбурге.

Как уверяет источник, информация, что Перский станет почетным консулом, очень скоро получит официальное подтверждение. А пока он готовится передать мандат перспективному эсеру, который намерен раскрутиться к следующим парламентским выборам.

Москва требует исключить Гаффнера из партии

По слухам, слава Ильи Гаффнера достигла Кремля, и там остались очень недовольны легкостью наказания для депутата.

Ранее в адрес Гаффнера поступила жесткая реплика от секретаря регионального отделения ЕР Виктора Шептия, также его слегка пожурили местные единороссы. Из администрации поступило четкое указание наказать Гаффнера построже, а то и вовсе исключить из партии.

Дмитрий Шадрин сближается с «Единой Россией»

По слухам, отвергнутый коммунистами депутат Дмитрий Шадрин решил примкнуть к коллегам из «Единой России».

Бывший руководитель уральских коммунистов стал все чаще общаться с единороссами. По неподтвержденным данным, Шадрин уже проговорился, что намеревается наладить отношения с Виктором Шептием и заручиться его поддержкой. Его целью в таком случае может являться только смена партийности. Европейско-Азиатские Новости.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.