March 20, 2015, 12:08 PM

Прослушка ЕАН: запись №55

В этом выпуске: зачем Дрегваль зачастил к губернатору, кому нужен провал Норицина и как накажут Николая Смирнова

Глава МРСК усиливает позиции в свердловском правительстве…

По слухам, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль укрепляет свои позиции у власти и готовится усилить влияние.

Руководителя компании стали часто видеть в резиденции губернатора, а департамент информполитики уже несколько раз сообщал о встрече Евгения Куйвашева с Сергеем Дрегвалем. Кое-кто предполагает, что энергетик заручился поддержкой и благосклонностью главы региона и проекты МРСК могут получить приоритет.

… или, наоборот, теряет авторитет в связи с тревожной ситуаций в компании

По другой версии сплетников, частые встречи Дрегваля с губернатором необходимы в связи со сложной ситуацией в МРСК.

По неподтвержденным данным, Евгений Куйвашев постоянно вызывает главу МРСК «на ковер», чтобы якобы проработать вопрос о сокращении сроков техприсоединения граждан к электросетевой инфраструктуре. На самом деле губернатор, вероятно, недоволен тем, что энергетики не спешат упрощать процесс и устранять административные барьеры для людей. Сергей Дрегваль рискует потерять благосклонность региональных властей, если не решит проблему основательно и до конца.

Депутата Норицина могли подставить

По слухам, историю с порноснимком на странице депутата Заксобрания Александра Норицина могли подстроить с целью подставить его.

Публикация снимка с обнаженными женскими гениталиями на странице в соцсети подозрительно совпала с недавним получением Норициным депутатства в парламенте. По неподтвержденным данным, провокация была направлена на подрыв репутации эсера кем-то из своих партийцев, может быть, даже прямо с его рабочего места. Причиной стало то, что Норицина готовят в Госдуму, и его конкуренты из СР ясно дали понять, что готовы сражаться самыми грязными методами.

Николая Смирнова снова отправят в ссылку

По слухам, свердловского министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова ждет очередная ссылка в область. Виной тому – Дмитрий Ионин.

Свердловский депутат привлек очень много внимания к ситуации с бараком в Сухом Логу. Глава кабмина решил убить одним выстрелом двух зайцев: показать, что власть работает над проблемой, и наладить репутацию Смирнова после истории, когда тот якобы выругался матом. Поэтому министр направится в Сухой Лог уже на следующей неделе. Как и в прошлый раз, ему велено не возвращаться, пока барак не будет признан аварийным.