October 30, 2015, 8:55 AM

Прослушка ЕАН: запись №87

В этом выпуске: скорая отставка свердловского мэра, метания Якова Силина и неожиданный кандидат в губернаторы.

Яков Силин уходит из правительства в мэрию

По слухам, вице-премьер свердловского правительства Яков Силин окончательно потерял расположение губернатора и экстренно ищет новое место работы.

Как поговаривают сплетники, в последнее время Евгений Куйвашев охладел к своему верному соратнику и больше не будет оказывать ему поддержку. В связи с кризисом пост, созданный для Силина, скоро вовсе прикроют, а самому Якову Петровичу без работы оставаться совсем не хочется. Поэтому он, по некоторым данным, ведет переговоры с администрацией города о переходе на другую сторону проспекта Ленина. В обмен на неплохую должность он намерен предложить полноценное сотрудничество и свою преданность городским властям.

Антон Баков собрался в губернаторы

Политолог Антон Баков, по слухам, намерен в этом году принять участие в губернаторских выборах в Свердловской области.

Впрочем, Бакова пост главы региона вовсе не интересует: его задачей является лишь отток определенного процента голосов. Как рассказывают слухмейкеры, к политологу, известному своим мастерством привлекать внимание электората, обратились противники мэра Евгения Ройзмана. Они всерьез опасаются, что глава гордумы соберется на выборы губернатора, и хотят помешать ему. Вполне возможно, что интрига мэрских выборов сентября 2013 года частично повторится на областном уровне.

Дмитрий Шадрин покидает Заксобрание

По слухам, сейчас свердловские коммунисты находятся в панике: хоть и опальный, но все же партийный Дмитрий Шадрин собрался уходить из Заксобрания.

Причина простая – парламентарий устал от работы и интриг и хочет отдохнуть. А между тем с его уходом и совершенно непонятной ситуацией с мандатом Вячеслава Вегнера влияние коммунистов в Заксо сведется к минимуму.

Главе Дегтярска грозит отставка

По слухам, глава Дегтярска Игорь Бусахин скоро отправится в отставку.

Деятельность мэра Дегтярска, избранного на этот пост в октябре 2012 года, давно вызывает нарекания со стороны Москвы. Еще год назад ходили слухи о том, что его работой недовольны все – от области до столицы. Но за этот период ситуация не поменялась, и Бусахин окончательно потерял влияние. Его отставка – дело пары месяцев, прогнозируют сплетники.

Последней каплей стал отказ делегата из Дегтярска поехать на съезд НКО в Москве. Официальной причиной муниципальные власти назвали нехватку денег, но на самом деле Бусахин сотоварищи просто опасается получить нагоняй за развальную ситуацию в своем муниципалитете. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать