April 9, 2018, 9:23 AM

Прятались и убегали: в пасхальный уик-энд на Среднем Урале задержали 240 пьяных водителей

В Свердловской области в минувшие выходные задержали почти 240 водителей, находившихся в состоянии опьянения. Некоторые из них пытались скрыться от инспекторов ДПС, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.

Так, сегодня ночью в поселке Буланаш под Артемовским нарядом ДПС был замечен автомобиль, который ехал с включенными габаритными огнями. Инспекторы по громкой связи потребовали от водителя остановиться, однако он только увеличил скорость. После непродолжительного преследования машину удалось остановить. За рулем оказался молодой человек 1993 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. Он не имел ни документов, ни страхового полиса на автомобиль, не был пристегнут ремнем безопасности. На водителя составлено несколько административных протоколов за нарушения ПДД, за управление в состоянии алкогольного опьянения в судебном порядке водитель будет лишен права управления.

В Верхней Салде в ночь на воскресенье нарядом дорожно-патрульной службы была замечен ВАЗ 2113, который двигался без световых приборов. С помощью специальных световых и звуковых сигналов автомобиль был остановлен, однако водитель не торопился выходить из салона, при этом он закрыл двери. Через дверь багажника инспекторам удалось открыть автомобиль. На заднем сиденье лежал водитель - мужчина 1993 года рождения, ранее уже лишенный прав и находвшийся в состоянии алкогольного опьянения. 

В деревне Ленино Тавдинского округа экипаж ДПС обратил внимание на трактор, который возвращался с фермы в гараж местного колхозного предприятия. Водитель ТС был пьян.

В ночь на субботу при патрулировании нарядом ГИБДД в Дегтярске был замечен ВАЗ-2101. Увидев сотрудников ДПС, водитель и пассажир попытались скрыться, при этом бросив автомобиль с другим пассажиром. В ходе непродолжительной погони беглецов задержали. Выяснилось, что 18-летний водитель не имел прав и тоже был пьян.

Фото: pixabay.com

Комментировать