March 1, 2018, 11:10 AM

Путин похвастался новейшими российскими ракетами

Президент Владимир Путин заявил об обладании Россией гиперзвуковым оружием.

В ходе послания Федеральному собранию он напомнил, что все страны с высоким уровнем научного потенциала «активно разрабатывают гиперзвуковое оружие». У РФ, по его словам, оно уже есть.

Он также сообщил, что в России начата активная фаза испытаний ракетного комплекса «Сармат». Межконтинентальная баллистическая ракета будет весить более 200 тонн, ее трудно перехватить средствами ПРО. Этот ракетный комплекс придет на смену комплексу «Воевода».

Путин предложил россиянам выбрать название для новых видов стратегического оружия России - крылатой ракеты глобальной дальности и беспилотного подводного аппарата. «Ждем предложений на сайте министерства обороны», - сказал он.

Гослидер сообщил и о создании сплошного радиолокационного поля системы предупреждения о ракетном нападении по периметру границ РФ.

"По всему периметру границ России, очень важно, создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. После развала СССР появились огромные дырки. Все восстановлено", - сказал Путин.

В целом о военном потенциале России гослидер рассказал очень подробно – этой теме была посвящена примерно треть его выступления. Все видео - а этот формат использовался в послании впервые – также были посвящены новейшему оружию.

Фото: kremlin.ru

Комментировать