August 17, 2017, 6:18 AM

Пьяные драки, разбитый асфальт и аттракционы из 80х: екатеринбуржцы разочарованы ЦПКиО

Жители Екатеринбурга массово выражают недовольство по поводу обстановки в ЦПКиО имени Маяковского. В сообществе «Типичный Екатеринбург» набралось большое количество негативных комментариев по поводу состояния самого парка, устаревших и опасных аттракционов, отсутствия чистоты на территории и льгот для многодетных семей.

«В воскресенье были в ЦПКиО, с друзьями и детьми. Парк встретил нас пьяной дерущейся компанией прямо на центральной аллее. Мы решили избавить детей от этого зрелища и прокатить их на детской железной дороге. Вид из окна поезда нас потряс: деревья, заборы, гаражи, какой-то развалившийся дом, стройка. В вагоне душно, остановки каждые пять минут, стоянки по три минуты. На остановках из достопримечательностей - заборы и лавки. Потом пошли погулять по парку и чудесным образом оказались в Советском Союзе времен перестройки. Аляповатые аттракционы, шашлычки, гирлянды, попса из каждого киоска - бррр. Везде спиленные и неубранные деревья, раскуроченный асфальт и общая атмосфера затянувшейся стройки. Дальше нас встретила огороженная детская площадка с горками. Многодетной семье в очереди перед нами отказали в скидке, потому что по выходным льгот, оказывается, нет. На самой детской площадке часть аттракционов не работала», — пишет автор темы.

Комментарии других недовольных пользователей не заставили себя долго ждать.

Максим Емельянов: «В жесткой форме отказали прокатиться вдвоем с сыном на горке, объяснив, что вдвоем на бублике нельзя, ибо они изнашиваются. Предложили 2-летнему мальчику съехать с 10-метровой горки одному».

Ирина Сингх: «Невнятные дорогущие аттракционы. Горка за 150 руб зимой. Сплошное разочарование. Гостям показывать не хочется».

Надежда Жернакова: «Вход в парк с южной стороны просто ужасный. спуск, узкий мостик, подъем без ступенек - это кошмар после того, как снесли прежний мост».

Анастасия Миронова: «Огромная территория, но кроме центральной аллеи - это большой туалет. Нет даже места на газоне, где можно посидеть. Старые аттракционы для детей - страшно их там катать. Новые - только для взрослых. Неудобно покупать билеты, иногда даже непонятно, где их покупать: то ли в кабинке, то ли у дяди с барсеткой. Лучше бы брали небольшие деньги за вход и благоустроили на эти деньги территорию: элементарно вырубили старые деревья, кусты, подстригли газон, - чтобы было похоже на парк, а не на общественный туалет».

Напомним, ранее директора парка Романа Шадрина обвинили в рейдерском захвате бизнеса и в том, что он появляется на работе в пьяном виде.

Комментировать