March 10, 2017, 3:10 AM

РПЦ включила День святого Патрика в церковный календарь

Синод Русской православной церкви включил в церковный месяцеслов крестителя Ирландии святого Патрика и больше десяти святых Западной Европы, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойда, синод распорядился включить в месяцеслов канонизированных до 1054 года – до разделения церкви на западную и восточную, пишет «РИА Новости».

«Учитывались безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с восточной церковью и восточным обрядом», — приводит слова Легойда «РИА Новости».

День святого Патрика провозгласили христиане в начале XVII века в честь принятия христианства в Ирландии. Он отмечался католической и отдельными протестантскими церквями. В Ирландии, Севрной Ирландии, на острова Монсеррат и в провинции Канады Ньюфаундленд и Лабрадор этот праздник считается государственным. Торжества в День святого Патрика включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зеленой одежды или трилистников. Христиане в этот день посещают церковные службы. В День святого Патрика разрешается употребление алкоголя. В Канаде этот праздник лоббирует производитель пива «Гиннесс». Европейско-Азиатские Новости.

Фото wallpapersde.com

Комментировать